凍り豆腐の豆乳こんにゃく麺
ダイエット中の方にお勧め。こんにゃく麺でカロリーを抑え、大豆で整腸作用の効果もあります。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
フライパンに大さじ1の葱油を熱し、生姜、白ネギを炒める。
2
香りが立ったら、酒、中華スープ、長方形に切った凍り豆腐を加えて蓋をし、約3分コトコト煮込む。
3
【2】に豆乳、こんにゃく麺を加えて再び蓋をする。
4
麺とスープをよく絡めて、塩、砂糖で味を調える。仕上げに葱油を回し入れ、お好みで木の芽を添えて完成。
材料2人分
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 生姜 薄切り
- 5g
-
- 白ネギ 短冊切り
- 30g
-
- 酒
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 250cc
-
- 凍り豆腐
- 1丁
-
- 豆乳
- 50cc
-
- こんにゃく麺
- 100g
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 砂糖
- 少々
-
- 葱油 仕上げ用
- 大さじ1
-
- 木の芽 お好みで
- 適量
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