プリン
プリンを蒸すときは、量によって硬さがまばらになってしまうので、均一にすることを心がけましょう。
作り方
1
卵をよく溶いてすべての材料を混ぜ合わせる。
2
【1】を濾してなめらかにする。
3
【2】を器に流し込み、アルミホイルをかぶせて7分~8分ほど蒸す。アルミホイルをする時は隙を作らないように蓋をする。
4
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして完成。
材料5個分
-
- 生クリーム
- 50cc
-
- 牛乳
- 200cc
-
- 粉砂糖
- 40g
-
- 卵
- 1個
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


