タコの卵焼き
卵は半熟に仕上げるとより一層タコの歯ごたえを楽しめます。タコの香りと卵の甘味が程よくマッチしてご飯もすすむ一品です。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
フライパンに大さじ1の葱油を熱し、生姜、タコのピューレを炒める。
2
香りが立ったところに〈A〉の調味料を加え、2~3分コトコト煮る。
3
スープが沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみを付けて、あさつきを加えた溶き卵を回し入れる。
4
卵にスープを吸わせるように炒めて完成。
材料2人分
-
- タコのピューレ
- 100g
-
- 葱油
- 大さじ1
-
- 生姜 みじん切り
- 小さじ1
-
[A]
- 酒
- 大さじ1
-
- 中華スープ
- 100cc
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- こしょう
- 少量
-
- オイスターソース
- 小さじ1/2
-
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
-
- 卵
- 4個
-
- あさつき みじん切り
- 大さじ1
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