鴨ホットサンド
こってりとして食べ応えのあるサンドイッチです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
長ネギは薄切りにし、水にさらして水気を切っておく。鴨肉は包丁で軽く叩いて柔らかくする。
2
フライパンを熱し、油を引かずに鴨肉を焼く。両面が焼けたら火を止め、八方味美人で味を絡める。
3
焼いた鴨、ネギ、お好みで赤練り味噌や辛子などをパンに挟んでいただく。
材料
-
- 鴨肉 スライス
- 100g
-
- 長ねぎ
- 20g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 赤練り味噌 お好みで
- 適量
-
- からし お好みで
- 適量
-
- サンドイッチ用食パン
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。




