にんじんの牛巻き甘酢炒め

中華
炒め物
脇屋友詞さん
レシピを保存
セルフィーユをニンジンのヘタに似せて盛り付けています。食べる人を目で楽しませるのも料理の楽しさです。
調理時間:20分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

フライパンで〈A〉の材料を混ぜ合わせ煮汁が少なくなるまでコトコト煮る。

2

柔らかく煮詰まった【1】を牛ロースで巻き、表面に小麦粉をまぶす。

3

フライパンに大さじ1のサラダ油を熱し【2】のにんじんを炒める。そこに〈B〉を加え中火でコトコト煮詰め、タレをよく絡ませる。

4

仕上げにごま油で香付けをし、セルフィーユを添えて完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.