甘塩鮭の大葉焼き
マヨネーズは、自家製がおすすめ。酢を使わないので酸味が無く、マイルドな仕上がりです。是非リンクをご参照ください。
作り方
1
マヨネーズに千切りにした大葉を加えてよく混ぜる。
2
鮭はあらかじめトースターで火を通しておく。
3
焼いた鮭に【1】をたっぷりと乗せ、トースターでさらに3分ほど焼く。
4
マヨネーズが溶け、こんがりとしたら完成。バーナーで炙るとさらに香ばしく仕上がる。
材料2人分
-
- マヨネーズ
- 100g
-
- 大葉
- 6枚
-
- 甘塩鮭 切り身
- 2切れ
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


