甘塩鮭の大葉焼き
作り方
1
マヨネーズに千切りにした大葉を加えてよく混ぜる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001356/000000014717.png)
2
鮭はあらかじめトースターで火を通しておく。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001356/000000014719.jpg)
3
焼いた鮭に【1】をたっぷりと乗せ、トースターでさらに3分ほど焼く。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001356/000000014721.jpg)
4
マヨネーズが溶け、こんがりとしたら完成。バーナーで炙るとさらに香ばしく仕上がる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001356/000000014723.png)
材料2人分
-
- マヨネーズ
- 100g
-
- 大葉
- 6枚
-
- 甘塩鮭 切り身
- 2切れ