豆乳豆腐鍋

作り方
1

土鍋に皮を剥き半月切りにした大根と、食べやすい大きさに切った豆腐を敷き詰める。

2

大根がかぶる量の中華スープ、チャイナベーコンを加え蓋をして煮込む。

3

大根が柔らかくなったら、まいたけを加えて更に煮立たせる。

4

まいたけがしんなりしたら、春菊、豆乳を加える。最後に葱油を回し入れ香りをつけて完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.