タラと白子のパセリ入り小鍋仕立て
冷たいところから火にかけることで、ゆっくりと美味しい海鮮のだしを引き出すことが出来ます。
作り方
1
にんじんはピーラーで50g分剝き、しいたけはかさに細かい切り目を入れてさっと下茹でしておく。木綿豆腐は1口サイズに切り、パセリは刻んでおく。
2
鍋に【A】を加えて火にかける。沸いたら白子と豆腐、下茹でしたにんじん、しいたけを加え、さっと煮立てたら器に盛る。
3
残りの汁に刻んだパセリを加え、さっと火を通したら【2】の器にかけて完成。
材料1人分
-
- にんじん
- 50g
-
- しいたけ
- 2個
-
- 木綿豆腐
- 50g
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- パセリ
- 10g
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[A]
- かつおだし
- 1カップ
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- 白味噌
- 30g
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- 薄口醤油
- 大さじ1
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- 白子 下処理をしたもの
- 50g
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