磯辺もやし和え
お好みで一味やマヨネーズをかけても美味しくいただけます。お酒のお供におすすめの時短おつまみです。
作り方
1
沸騰したお湯に小さじ1の塩を加える。ここに、もやしを入れてしんなりするまで茹でる。
2
ザルに流して水気を切る。
3
ボールに【2】のもやし、すだち、八方味美人、濃口醤油を混ぜ合わせる。
4
【3】に粉々にちぎった焼き海苔を混ぜ合わせて完成。
材料2人前
-
- 塩
- 小さじ1
-
- もやし
- 250g
-
- すだち レモン汁でも代用可
- 小さじ2
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 濃口醤油
- 大さじ1/2
-
- 焼き海苔 粉々にちぎる
- 2枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


