海苔そうめん
夏の暑い季節にオススメな一品。海苔の磯の香りを引き立てる為に、素麺のつゆは薄めに仕上げるのがコツです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
鍋にかつおだし、八方味美人を温め、それを冷やして汁を作る。
2
茹でて水洗いした素麺を器に盛り付けて【1】の汁を注ぎ込む。
3
大根おろし、小口切りにしたみょうがを盛り付けて、たっぷりの青海苔をかけたら完成。よく薬味を絡めてお召し上がりください。
材料1人分
-
- かつおだし
- 150cc
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1.5
-
- 素麺
- 1束
-
- 大根おろし
- 適量
-
- みょうが
- 適量
-
- 青のり
- 大さじ2
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