青海苔焼き飯
冷めても青海苔の香りが立って美味しくいただける一品です。お好みで八方味美人をソースに変えてみても良いでしょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
フライパンに大さじ1のサラダ油を熱する。ここで豚バラ、八方味美人を加えて炒める。
2
豚バラ肉に火が通ったら、紅生姜、ご飯を加え全体に紅生姜が混ざるように炒める。
3
大さじ2の青海苔を加えて煽るように炒めたら完成。
材料2人分
-
- サラダ油
- 大さじ1
-
- 豚バラ肉
- 100g
-
- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 大さじ1
-
- 紅生姜
- 15g
-
- ご飯
- 200g
-
- 青のり
- 大さじ1.5
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



