いちじくとスパム炒め
味付は、スパムの塩気のみで、素材の味を引き出しています。
減塩ではなく普通のスパムを使うのをオススメします。
減塩ではなく普通のスパムを使うのをオススメします。
作り方
1
スパムを細切りにする。
2
フライパンに何も引かずに【1】を炒める。
3
いちじくの皮を剥いて1口サイズに切る。これをスパムに加えて一緒に炒める。
4
スパムにこんがりと焼き色が付いたら、大葉をちぎって加える。
5
大葉の香りがたったら完成。
材料2人分
-
- スパム
- 100g
-
- いちじく
- 4個
-
- 大葉
- 5枚
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


