海老の殻を剥いて背ワタを取り除く。うま味調味料を小さじ1振り掛けてよくもむ。これを流水で洗い、臭みを取り除く。
【1】をペーパーなどで、しっかりと水分を拭き取る。
フライパンにサラダ油を熱して斜め切りにしたアスパラガスを炒める。
【3】に下処理した海老を加える。海老が赤くなったら、無塩バターを加える。
バターの香りがたったところに濃口醤油を回し入れ、強火で水分を飛ばすように炒めたら完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。