ちくわの青のり衣揚げ
ちくわは焼きちくわを使用するのがオススメです。
香りが強く、揚げると香ばしく仕上がります。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
香りが強く、揚げると香ばしく仕上がります。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ちくわを1口サイズに切り、全体に薄力粉をまぶす。
2
基本の衣に青のり大さじ2を入れてよく混ぜる。ここに【1】のちくわを入れて衣をつける。
3
170~180℃に熱した揚げ油で【2】を2~3分ほど揚げる。
4
衣がカリッとしたら、油を切って皿に盛る。カットレモンを添えていただく。
材料2人分
-
- ちくわ
- 100g
-
- 薄力粉
- 適量
-
- 基本の衣
- 適量
-
- 青のり
- 大さじ2
-
- 揚げ油
- 適量
-
- カットレモン
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



