大きなクルトンのお椀
![](https://epicurean.tokyo/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe/00/000000019500.jpg)
作り方
1
食パンは6cm角程度の立方体になるよう耳部分を切り落とす。180℃に熱した油に入れ、転がしながら色が付くまで揚げる。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001713/000000018944.jpg)
2
揚げ色が付いたら網の上に取り出して油を切る。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001713/000000018946.jpg)
3
Aを鍋に入れて火にかけ、沸騰したら【2】を入れる。崩れないように優しくひっくり返しながら味を染み込ませ、お椀に盛り付ける。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00001713/000000018948.jpg)
材料2人分
-
- 食パン スライスされていないもの
- 厚さ6cm程度
-
[A]
- 昆布だし
- 600cc
-
- 塩
- 小さじ1/2
-
- 濃口醤油
- 小さじ1/2
-
- 酒
- 小さじ1