りんごとクリームチーズの春巻き

作り方
1
りんごは芯を取り、2㎜程度の厚さにスライスしてから2mm幅、3㎝程度の長さになるように切る。万能ネギは4㎝程度の長さに切る。

2
ボウルに【1】のりんごと万能ネギを入れ、塩、黒こしょう、オリーブオイルを加えてさっくり混ぜる。

3
春巻きの皮の上に【2】の具材と、サイコロ状にカットしたクリームチーズ20gをのせて包む。具が漏れないように、小麦粉のりを使ってのり付けする。

4
揚げ油を160~170℃に熱し、春巻きの形を整えながら静かに入れる。全体がまんべんなくきつね色になるように、油をかけながら揚げる。表面がカリッとしたら取り出し、網の上で立てかけるようにして油を切る。食べやすい大きさにカットして皿に盛り付ける。
