うどは厚めに皮をむき、2〜3mm程度の小口切りにしてさっと水で洗う。
沸騰させたお湯に酢を加え、うどを1〜2分ほどゆでる。透明感が少し出たくらいが目安。ザルにあげ、粗熱をとっておく。
ボウルに【A】の調味料を入れ、スプーンでよく混ぜる。
食べやすい大きさに切ったわかめ、うどをボウルに入れて和える。
器に盛り付けて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。