アボカドそば
乾麺そばはゆで方を工夫すれば生麺のような仕上がりになります。アボカドは少し粒が残っているくらいのほうが、つぶつぶとした食感も楽しむことができますよ。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
乾麺そばはバットに入れ、麺がかぶるくらいの水を注ぎ10分程度浸けておく。沸騰したお湯に入れて3分ほどゆで、氷水でさっと荒熱を取りザルにあげておく。
2
皮と種を取り除いたアボカドはくし形に切り、ビニール袋に入れて700wのレンジで2分ほどチンする。バットの角などを使いすり潰す。
3
アボカドをボウルに移し、かつおだし、八方味美人を加えてホイッパーでよく混ぜる。
4
そばを器に盛り【3】をかける。お好みで黒ごまをトッピングして完成。
材料3人分
-
- 乾麺そば
- 適量
-
- アボカド(皮を剥いて種を取る)
- 150g
-
- かつおだし
- 1カップ
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- 八方味美人(醤油+みりんで代用可)
- 50cc
-
- 黒ごま トッピング用
- 適量
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