ごぼうと豚バラ肉の炒め煮

作り方
1
こんにゃくは下ゆでしてざるにあげ、コップのふちを使ってひと口サイズのちぎり切りにする。

2
豚バラ肉はひと口サイズの角切りに、ごぼうはひと口サイズの乱切りにする。

3
オリーブオイルをしいたフライパンを強火にかけ、豚バラ肉の脂身の面を下にして焼く。脂身の表面がこんがり焼けたら、こんにゃく、ごぼうを入れて炒める。

4
【A】の調味料を加え、アルミホイルで落とし蓋をして5分ほど煮る。

5
一旦火から下ろして冷まし、再度火にかけて5分ほど煮る。もう一度火から下ろして粗熱がとれたら強火にかけ、一気に煮上げる。

6
下ゆでしておいたブロッコリーを入れ、煮汁をさっと絡めて火から下ろし、器に盛りつける。残った煮汁を上からかけて完成。
