へしこのあら部分をまとめて鍋に入れ、昆布、日本酒、水を加えて火にかける。10分ほど煮出したら火から下ろし、ざるで漉す。
ご飯適量を茶碗に盛り、粗みじん切りにしたへしこの身をのせて、へしこだしをかける。
お好みで大葉の千切りをトッピングして完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。