へしこのにゅうめん
へしこのだしを活用した一品です。酢とラー油を使用して、酸辣湯風に仕上げました。
作り方
1
へしこだし(別レシピ参照)、ゆでた素麺、酢を鍋に入れ、火にかける。
2
ひと煮立ちしたら火から下ろし、器に移す。粗みじん切りにしたへしこ、刻んだあさつきをのせる。
3
お好みで食べるラー油をかけて完成。
材料1人分
-
- へしこだし
- 1カップ
-
- 素麺
- 1束
-
- 酢
- 大さじ1
-
- へしこ
- 適量
-
- あさつき 刻んだものを使用
- 少々
-
- 食べるラー油 トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


