へしこのじゃがバター風
へしことバターで作ったソースをじゃがいもにかけて食べる一品です。ブロッコリーやキャベツ、なすなど他の野菜でアレンジしてみても。
作り方
1
じゃがいもはふかして粉ふきいもの状態にしておく。
2
へしこを粗みじん切りにし、フライパンでから炒りする。バターを加え、溶けて全体がなじんだら火から下ろす。
3
じゃがいもを器に盛りつけ、【2】のソースをかける。お好みでパセリをトッピングして完成。
材料2人分
-
- へしこ
- 30g
-
- じゃがいも
- 150g程度
-
- バター
- 40g
-
- パセリ トッピング用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


