蒸しぶりの香草ソースがけ
作り方
1
ぶりは5mm程度の厚さの薄切りにする。

2
ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。ミントなどのハーブ類はみじん切りにしてから加える。

3
さっとゆでて水気を切った小松菜を皿に敷き、その上にぶりの切り身を並べる。蒸し器にかけ、30秒ほど蒸す。

4
蒸し器から取り出し、【2】の香草ソースをかけて完成。

材料3人分
-
- ぶり
- 120g
-
[A]
- ミント
- 2g
-
- バジル
- 2g
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- ディル
- 2g
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- フェンネル
- 2g
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- 葱油
- 大さじ2
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- 塩
- 少々
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- レモン汁
- 大さじ1
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- こしょう
- 少々
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- 酒
- 大さじ2
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- 小松菜
- 少々