ホタテ小柱の天ぷら
生で食べられるホタテの小柱を使用しているので、衣に火が通ればOK、衣に色が付きすぎてしまうと見栄えが悪くなってしまうので、揚げ時間は短めに、さっと取り出しましょう。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ホタテ小柱はキッチンペーパーなどで水分をよく拭き取ってから串に刺す。
2
薄力粉を薄くまぶしてから基本の衣をまぶし、160〜170℃程度に熱した揚げ油に入れて揚げる。
3
衣に火が通れば取り出してOK。網の上に取り出して油を切り、串を回しながら抜く。
4
器に盛りつけ、お好みでゆかりを振りかけて完成。
材料2人分
-
- ホタテ貝柱 小柱を使用
- 適量
-
- 薄力粉
- 少々
-
- 基本の衣
- 適量
-
- 揚げ油
- 適量
-
- ゆかり 仕上げ用
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



