ホタテ小柱はキッチンペーパーなどで水分をよく拭き取ってから串に刺す。
薄力粉を薄くまぶしてから基本の衣をまぶし、160〜170℃程度に熱した揚げ油に入れて揚げる。
衣に火が通れば取り出してOK。網の上に取り出して油を切り、串を回しながら抜く。
器に盛りつけ、お好みでゆかりを振りかけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。