ホタテ小柱は布巾などで水気をしっかり取る。三つ葉は2cm程度の長さに刻む。
ボウルにホタテ小柱、三つ葉を入れ、薄力粉を加えて和える。全体にまんべんなくまぶさるくらいの量の基本の衣を加え、箸でさっくり混ぜる。
揚げ油を160〜170℃程度に熱し、網じゃくしの上にのせて油の中に静かに入れる。4等分が目安。あれば紅葉の葉に衣を付けて一緒に揚げるといい。
衣がほんのりきつね色になったら取り出してOK。網の上に取り出し、油を切る。器に紙を敷き、その上に盛りつけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。