大豆は1晩浸水させ、蒸し器にかけて蒸す(別レシピ参照)。
ボウルに蒸し大豆、刻んだ三つ葉を入れて和える。全体に薄くまぶさるくらいの小麦粉を加えてさっと混ぜる。
基本の衣を加えて和える。全体に薄く行き渡るくらいの量が目安。
揚げ油を170℃程度に熱し、【3】をおたまで形作りながら入れて揚げる。
菜箸で適宜転がしながら1分半ほど揚げ、網の上に取り出して油を切る。
熱いうちに塩を振り、器に盛り付けて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。