酒粕は板状のものを使用する。同じ大きさの長方形になるように切り、4枚用意する。
のし梅は【1】の酒粕と同じ大きさになるように切り、2枚用意する。
酒粕でのし梅を挟み、小麦粉を薄くまぶす。
基本の衣をまぶし、160℃に熱した揚げ油で1分ほど揚げる。衣に色が付きすぎないうちに、網の上に取り出す。
端を切り落として食べやすい大きさに切り、器に盛り付けて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。