鍋に白味噌、昆布だしを入れ、溶かしてから火にかける。
餅は軽くゆでてから水気を拭き取り、熱した揚げ油に入れて素揚げにしておく。
【1】の鍋を火から下ろし、白酒、とうもろこしペーストを加えてストレーナーで漉す。
素揚げした餅を器に移し、【3】の汁を注ぐ。仕上げに粉山椒を振って完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。