酒粕の炙り
酒粕に焼き目を付け、そのままつまめる一品に。酒粕は品種やメーカーによって味も大きく異なるため、何種類か食べ比べしてみてもおもしろいですよ。
作り方
1
餅焼き用の網にサラダ油を薄く塗り、コンロの上に置いて火にかけ、しっかり熱する。
2
網の上に板状の酒粕をのせ、焦げ目が付くまで焼く。
3
酒粕をほぐして食べやすい大きさにし、器に盛り付けて完成。
材料2人分
-
- 酒粕
- 適量
-
- サラダ油
- 少々
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


