酒粕の炙り
作り方
1
餅焼き用の網にサラダ油を薄く塗り、コンロの上に置いて火にかけ、しっかり熱する。
2
網の上に板状の酒粕をのせ、焦げ目が付くまで焼く。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002510/000000030256.jpg)
3
酒粕をほぐして食べやすい大きさにし、器に盛り付けて完成。
![](http://xs535439.xsrv.jp/wp/wp-content/uploads/files/00000003/recipe-process/00002510/000000030258.jpg)
材料2人分
-
- 酒粕
- 適量
-
- サラダ油
- 少々
餅焼き用の網にサラダ油を薄く塗り、コンロの上に置いて火にかけ、しっかり熱する。
網の上に板状の酒粕をのせ、焦げ目が付くまで焼く。
酒粕をほぐして食べやすい大きさにし、器に盛り付けて完成。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.