チンジャオニウロースのクリスマス風

作り方
1
ロース肉は3〜4cm×1cm程度の大きさの細切りに、万願寺唐辛子は斜め切りにする。醤油だれ(別レシピ参照)の材料をあらかじめ合わせておく。

2
パパイヤは横半分に切ったものを使用する。底が安定するように下の部分を少し切るといい。種を取り除いて器状にし、縁がギザギザになるように切る。端の部分に、星形に切ったにんじんをピックで刺す。

3
ロース肉に塩、こしょう、溶き卵をなじませ、片栗粉をまぶす。

4
分量外のサラダ油少量を敷いたフライパンを火にかけ、万願寺唐辛子、塩ひとつまみを入れてさっと炒める。少ししんなりしてきたら取り出してOK。

5
フライパンをきれいにしてから、サラダ油をフライパンに敷き【3】を入れて焼く。表面の色が変わってきたら肉を一旦取り出し、フライパンに醤油だれ、黒こしょうを入れて熱する。

6
たれが煮詰まってきたら肉を戻し、万願寺唐辛子を加えてさっと混ぜる。

7
火から下ろし、パパイヤの器に盛り付けて完成。
