マッシュルーム入り卵焼き
作り方
1
マッシュルームは2~3mm程度の薄切りにする。

2
フライパンを熱し、マヨネーズ、マッシュルームを入れて炒める。マッシュルームが縮んできたら濃口醤油を加え、ボウルに移す。

3
【2】のボウルに卵を割り入れ、よく混ぜる。

4
きれいにしたフライパンにオリーブオイルをしいて火にかけ、【3】の半量を流し入れる。固まってきたらゴムベラで剥がしながら片側に寄せる。

5
空いたところに残りの卵液を流し入れ、ゴムベラで形を整えながらひとまとまりにする。裏返し全体に焼き色を付ける。

6
巻き簾の上に取り出し、四角くなるように形を整える。

7
食べやすい大きさに切り、器に盛り付ける。お好みで七味唐辛子をトッピングして完成。
