バナナのムースジェラート

作り方
1
ボウルにバナナを入れ、フォークで潰しレモン汁を入れる。

2
Aをボウルに入れてざっくり混ぜる。

3
生クリームとグラニュー糖をボウルに入れて、氷水にあてながらホイッパーで泡立てる。(8分立て)
4
卵白にグラニュー糖を入れて、ホイッパーで混ぜる。(こちらも8分立て)
5
【3】を【2】のボウルに移してホイッパーで混ぜ、混ぜ合わさったら泡立てた卵白と合わせてゴムベラで混ぜる。

6
バットにセルクルを並べ、その中に【5】を流し入れて、冷蔵庫で半日冷やし固める。

7
冷えた【6】のセルクルを手で温めて型から抜き、皿に盛ったら仕上げ用のラズベリーソース、ミントの葉(1枚)、ラズベリー(1個)、ブルーベリー(2個)で飾る。