生卵を冷凍庫に入れて冷凍卵を作っておく。調理する30分~40分ほど前に冷凍庫から出し、殻を割って解凍させておく。そうすると写真のように、黄身は固まったままだが白身がさらさらの状態に戻る。
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、冷凍卵の白身の部分とみじん切りにしたしば漬けを入れて軽く炒める。
ご飯を盛り、その上に【2】をのせ、冷凍卵の黄身と青のりをトッピングすれば完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。