大根と貝柱サラダ
大根を繊維に沿って切ることで、シャキシャキとした食感にすることができましょう。大根の水分はしっかりと切りましょう。
作り方
1
大根は皮をむいて、繊維に沿って細切りにする。
2
大根に塩を大さじ2ほど加え、軽くもみ、水分を出すために数分放置する。
3
大根がしんなりしたら、さらしに包んで水で洗いながら水分と塩分をしっかり落とす。
4
ボールに貝柱2缶(汁ごと)と、かいわれ大根と【3】の大根を入れ、オリーブオイルと醤油を入れて、混ぜ合わせる。
5
皿に盛り、ピンクペッパーをトッピングして完成。
材料
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- 大根
- 400g(正味)
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- ホタテ貝柱水煮缶詰
- 2缶
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- かいわれ大根
- 1パック
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- 塩
- 大さじ2
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ2
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オリーブオイル
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- 薄口醤油
- 小さじ1
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- ピンクペッパー 仕上げ用
- 適量
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