玉子かけごはん
ご飯と白身を混ぜることによって、ふわっとした食感になります。
作り方
1
全卵1個を白身と黄身に分けておく。
2
白身をご飯とお椀の中でよく混ぜ、ふわっとしたメレンゲ状にする。
3
黄身をのせ、醤油を回しかけたら完成。
材料1人分
-
- 卵
- 1個
-
- 醤油
- 適量
-
- ご飯(炊きたて)
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


