まぐろキムチ和え
材料2つでできる、簡単なおかず。お酒にもよく合います。
作り方
1
マグロは食べやすい大きさに切る。キムチはみじん切りにする。
2
マグロをボールに入れ、みりんと醤油を加えて軽く和える。
3
キムチを【2】に加え、混ぜ合わせたら完成。
材料
-
- まぐろ 刺身用
- 150g
-
- キムチ
- 100g
-
- みりん
- 小さじ1
-
- 濃口醤油
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です


