まぐろキムチ和え
材料2つでできる、簡単なおかず。お酒にもよく合います。
作り方
1
マグロは食べやすい大きさに切る。キムチはみじん切りにする。
2
マグロをボールに入れ、みりんと醤油を加えて軽く和える。
3
キムチを【2】に加え、混ぜ合わせたら完成。
材料
-
- まぐろ 刺身用
- 150g
-
- キムチ
- 100g
-
- みりん
- 小さじ1
-
- 濃口醤油
- 小さじ1
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


