カリフラワーの玉子とじ
卵を白身と卵黄を2回に分けて入れることで、出来上がりの見栄えがとてもよくなります。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
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作り方
1
カリフラワーは食べやすい大きさに裂き、しめじは石づきをとり手でほぐしておく。万能ねぎは2㎝幅に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、生のカリフラワーとしめじを入れて軽く炒める。
2
全体がざっと炒まったら、かつおだし、みりん、濃口醤油を加え、3分ほど炒め煮にする。
3
卵3個は軽く溶きほぐす。【2】のフライパンに先に白身部分を入れて半熟に火を通したら黄身の部分を回し入れる。
4
30秒ほどして全体に火が通ったら、万能ねぎを散らして完成。
材料
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- カリフラワー
- 100g
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- しめじ
- 100g
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オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 大さじ1
-
オリーブオイル
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- かつおだし
- 100cc
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- みりん
- 大さじと1/2
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- 濃口醤油
- 大さじと1/2
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- 卵
- 3個
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- 万能ねぎ
- 8g
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