菜の花のフリット
オレガノの香りがふわっと香ってとても美味しいです。
天ぷら粉で作るフリットはサクッとしていておすすめです。
天ぷら粉で作るフリットはサクッとしていておすすめです。
作り方
1
衣の材料をすべてボールで合わせて混ぜ、天ぷら液を作る。
2
菜の花(生)に薄力粉を軽くまぶしたら作った衣にくぐらせ、高温の油で1分半ほど揚げてバットに取り出す。そのまま海老も衣にくぐらせて1分半揚げる。
3
塩を高い所から適量振りかけ、皿に重ねるように盛って完成。
材料3人分
-
- 菜の花
- 1束(10本くらい)
-
- 芝海老
- 小15尾
-
[衣]
- 天ぷら粉
- 60g
-
- 水
- 100cc
-
- オレガノ
- 少量
-
- イタリアンパセリ
- 少量
-
- こしょう
- 少量
-
-
オリーブオイル
アルドイノ エキストラヴァージン - 小さじ1
-
オリーブオイル
-
- 薄力粉
- 少量
-
- 塩
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


