ボイル海老と香味オイル

中華
前菜
脇屋友詞さん
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薬味の香ばしい香りがよくえびと合います。
調理時間:10分
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作り方
1

有頭海老は、殻付きのまま調理する。新鮮なものであれば殻ごと調理しても生臭くない。

2

白ネギは粗みじん切りに、生姜とニンニクは千切り、赤唐辛子は輪切りにしたら耐熱容器に入れる。

3

香油大さじ3をフライパンに入れ、約190℃まで熱して【1】に加える。

4

さらに醤油、酒を加えてよく混ぜる。

5

【A】を鍋に入れて沸騰させる。ここに海老を入れて1分半~2分ほど茹でて気上げする。

6

漬けオイルに、ボイルした海老をつけてお召し上がり下さい。

材料2人前

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