下処理した海老を竹串に指す。腹部分に片栗粉をまぶす。
190℃の揚げ油で1分ほど揚げる。
ごま油小さじ1を熱したフライパンでみじん切りにした白ネギ、粒山椒を炒めて香りを立たせたら、手でちぎった海苔を加えて炙るように炒める。
竹串から海老を外して【3】に加えてさっと炒める。仕上げに塩を振りかけて完成。
プロのレシピを自分流にアレンジして、みんなに披露しよう!
パスワード再設定用のメールを送信します。ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。
An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.
この機能を使用する場合は、「一般会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「ロイヤル会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。
この機能を使用する場合は、「無料会員」以上の会員登録をする必要がございます。会員登録については下記ボタンからご確認ください。