かつおの塩焼き
ごま油で焼くことで風味豊かに仕上がります。かつおの背の方でも美味しいですが、ハラス(腹部分)が手に入ったら、是非塩焼きにしましょう。脂が乗っていてとっても美味しいですよ。
作り方
1
かつおは食べやすく切り、塩を少量まぶす。
2
フライパンにごま油を熱し、かつおを皮目から焼いていく。
3
焼き色が付いたら裏返し、全体をこんがりと焼く。
4
塩を少量振りかけ、皿に盛り、ピンクペッパーをトッピングして完成。
材料2人分
-
- かつお 刺身用
- 1柵(250g程度)
-
- 塩
- 適量
-
- ごま油
- 大さじ3/2
-
- ピンクペッパー 仕上げ用
- 少量
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