焼きうどん
冷蔵庫にあるもので、ささっと作れるシンプルな焼きうどんです。
作り方
1
キャベツ、玉ねぎはざく切りにし、にんじんは半月切りにする。フライパンにごま油を熱し、キャベツ、玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。軽く炒めたら豚肉を加えて炒める。
2
豚肉に火が通ったらうどんを加えほぐしながら炒め、ここに合わせておいた【A】を加え、全体をざっと炒めたら完成。
材料1人分
-
- キャベツ
- 60g
-
- 玉ねぎ
- 50g
-
- にんじん
- 25g
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 豚バラ肉
- 60g
-
- うどん
- 1玉
-
[A]
- 濃口醤油
- 大さじ1
-
- みりん
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 小さじ1/2
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


