伊勢海老のホワイトソース焼き

和食
魚介のおかず
田村隆さん
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和風のイメージが強い伊勢海老ですが、ホワイトソースを使用して洋風テイストの一品に仕上げました。松の実をトッピングして食感にもアクセントをプラス。
調理時間:15分
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作り方
1

伊勢海老は頭を切り落とし、殻ごと茹でてから氷水に浸ける。荒熱が取れたら身をひと口大に切り、殻にのせる。

2

身にホワイトソースをかけ、さらに砕いた松の実をのせる。

3

アルミホイルを敷いた天板にのせ、180℃に熱したオーブンに入れて2~3分ほど焼く。

4

軽く焼き色が付いたら取り出し、器に盛り付けて完成。

材料2人分
  • 伊勢海老
    1/2尾
  • ホワイトソース 市販のものを使用
    15g
  • 松の実
    10g

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