ほたるいか茶漬け
シンプルですが、本格的な味わいです。簡単に出来るのでお試しください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
かつおだしを鍋で温め、煎茶を加える。沸いたら漉す。
2
少なめのご飯を器に盛り、ほたるいかを乗せる。この上に叩いた梅肉、白ゴマを乗せ、【1】を注いだら完成。
材料1人分
-
- かつおだし
- 1カップ
-
- 煎茶
- 小さじ1/2
-
- ご飯
- 適量
-
- ほたるいか 下処理したもの
- 少量
-
- 梅肉
- 少量
-
- 白ごま
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。




