アサリの味噌汁
アサリ汁の塩分が強い場合は、味噌の量を調整してください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
ベースのアサリ汁を鍋で温める。
2
信州味噌を溶かし、アサリの身を好きなだけ加えて完成。
材料1人分
-
- ベースのアサリ汁
- 1/2カップ
-
- 信州味噌
- 小さじ1
-
- アサリの身
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



