アサリの味噌汁

和食
汁物
田村隆さん
レシピを保存
アサリ汁の塩分が強い場合は、味噌の量を調整してください。
調理時間:5分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

ベースのアサリ汁を鍋で温める。

2

信州味噌を溶かし、アサリの身を好きなだけ加えて完成。

材料1人分
  • ベースのアサリ汁
    1/2カップ
  • 信州味噌
    小さじ1
  • アサリの身
    適量

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.