うなぎの柳川なべ

和食
玉子料理
田村隆さん
レシピを保存
うなぎの量が少なくても、とろとろ卵と絡まるので立派なおかずになります。どんぶりにしても良いですね。
調理時間:10分
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

【A】をフライパンで合わせ、ささがきごぼうを加えて火にかける。

2

調味料がグツグツしてきたら食べやすく切ったうなぎを加える。

3

うなぎが温まったら、溶き卵を流し入れ、蓋をする。

4

全体が半熟状態になったら、そのまま皿に移し、粉山椒をトッピングして完成。

材料2人分

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.