うなぎの柳川なべ
うなぎの量が少なくても、とろとろ卵と絡まるので立派なおかずになります。どんぶりにしても良いですね。
作り方
1
【A】をフライパンで合わせ、ささがきごぼうを加えて火にかける。
2
調味料がグツグツしてきたら食べやすく切ったうなぎを加える。
3
うなぎが温まったら、溶き卵を流し入れ、蓋をする。
4
全体が半熟状態になったら、そのまま皿に移し、粉山椒をトッピングして完成。
材料2人分
-
[A]
- みりん
- 大さじ2
-
- 濃口醤油
- 大さじ1
-
- 酒
- 大さじ1
-
- 砂糖
- 大さじ1/2
-
- かつおだし
- 大さじ1/2
-
- ささがきごぼう
- 50g
-
- うなぎの蒲焼
- 60g
-
- 溶き卵
- 1個分
-
- 粉山椒 仕上げ用
- 適量
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