わかめとセロリのスープ
シンプルな味付けでセロリの味と香りが引き立ちます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
わかめを水で戻して、食べやすい大きさに切る。
2
セロリの筋を取り、薄切りにする。
3
鍋で基本の鶏とアサリのスープを温めて、わかめ、セロリを加える。
4
塩で味を調えて完成。
材料1人分
-
- わかめ(乾燥) 水で戻す
- 5g
-
- セロリ
- 30g
-
- 基本の鶏とアサリのスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 塩
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



