わかめとセロリのスープ
シンプルな味付けでセロリの味と香りが引き立ちます。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
わかめを水で戻して、食べやすい大きさに切る。
2
セロリの筋を取り、薄切りにする。
3
鍋で基本の鶏とアサリのスープを温めて、わかめ、セロリを加える。
4
塩で味を調えて完成。
材料1人分
-
- わかめ(乾燥) 水で戻す
- 5g
-
- セロリ
- 30g
-
- 基本の鶏とアサリのスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
- 塩
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。
期間限定お値下げ中 冬の味覚!蟹特集開催中です



