春雨と玉ねぎのスープ
豚の旨み成分が玉ねぎの甘味、味噌の香りとマッチして食欲をそそります。夏バテ気味の方にも勧めです。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
本レシピでご紹介している材料について、こちらのページもご参考にしてみてください。
作り方
1
玉ねぎは薄切りにし、春雨は熱湯などで戻して食べやすい長さに切る。
2
葱油を熱した鍋で玉ねぎを炒める。
3
玉ねぎがしんなりしたところで基本の豚すね肉のかたまりスープ、春雨を加える。
4
混ぜ合わせた【A】を回し入れて味を調えたら完成。
材料1人分
-
- 玉ねぎ
- 100g
-
- 春雨
- 25g
-
- 葱油
- 小さじ1
-
- 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
[A]
- 味噌
- 15g
-
- 塩
- 少量
-
- 粗びき黒こしょう
- 少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。



