春雨と玉ねぎのスープ

中華
スープ
脇屋友詞さん
レシピを保存
調理時間:5分
基本の豚すね肉のかたまりスープの調理時間は除く
アレンジレシピ投稿0
作り方
1

玉ねぎは薄切りにし、春雨は熱湯などで戻して食べやすい長さに切る。

2

葱油を熱した鍋で玉ねぎを炒める。

3

玉ねぎがしんなりしたところで基本の豚すね肉のかたまりスープ、春雨を加える。

4

混ぜ合わせた【A】を回し入れて味を調えたら完成。

材料1人分
  • 玉ねぎ
    100g
  • 春雨
    25g
  • 葱油
    小さじ1
  • 基本の豚すね肉のかたまりスープ 漉したスープを使用
    200cc
  • [A]
    味噌
    15g
  • 少量
  • 粗びき黒こしょう
    少量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います! - 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで 期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ

みんなのアレンジレシピ みんなはこんなアレンジをして作っているよ!

プロのレシピを自分流にアレンジして、
みんなに披露しよう!

アレンジレシピを投稿する

レシピ詳細検索

  • 料理種別

  • 条件をクリアにする

会員ログイン

無料会員登録

ソーシャルメディアはこちらから登録してください。

Google+でログイン

ログインに使うIDとパスワードを設定してください。

パスワード再設定

パスワード再設定用のメールを送信します。
ご登録時のメールアドレスを入力して「送信する」ボタンをクリックしてください。

Membership

An active membership is required for this action, please click on the button below to view the available plans.