韓国もちスープ
韓国のお餅「トック」が入ったもちもちのスープ。腹持ちも良いです。
作り方
1
大根はボイルし、短冊切りにする。韓国餅も大根と同じ大きさに切る。
2
鍋で牛すじスープを温めて、韓国餅、大根を加える。
3
【A】を加えて味付をする。
4
餅が柔らかくなったら完成。仕上げに海苔を盛り付ける。
材料1人分
-
- 大根 下茹でする
- 50g
-
- 韓国餅(トック)
- 80g
-
- 基本の牛すじスープ 漉したスープを使用
- 200cc
-
[A]
- 塩
- 少量
-
- にんにく すりおろし
- 小さじ1/2
-
- 生姜 すりおろし
- 小さじ1/2
-
- ごま油
- 小さじ1
-
- 辣油(ラー油)
- 小さじ1
-
- 海苔 仕上げ用
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。


