基本のお味噌汁
作り方
1
鍋に水とだしの素を入れ沸かします。
2
ひと煮立ちしたら角切りにした豆腐を加え1分煮ます。
3
わかめを加えて再度煮立たせ、火を止めます。
4
味噌を溶き入れ、器に盛ったらねぎを散らします。
材料
-
- 水
- 400ml
-
- だし
- 適量
-
- 味噌
- 大さじ2
-
- 豆腐
- 1/4丁
-
- わかめ(乾燥)
- 適量
-
- 長ねぎ
- 適量
[PR]
年末のふるさと納税はまだ間に合います!
- 人気返礼品は早期終了の可能性がありますのでお早めに
-期間限定のイベント「ふるなびWEEK」11/28~12/7まで
期間中は各カテゴリからピックアップされた驚きの寄附金額の返礼品-
季節のおすすめ
冷え込みが本格化するこの時期、しゃぶしゃぶは心も体も温まる定番のごちそうですね。

